首    页 单位概况 工作动态 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 工作动态
(图)镇江市召开全市宗教团体工作会议
发布时间: 2020-07-01 17:47    来源: 原创 字体大小:【

629日,镇江市召开宗教团体会议,各辖市区民宗局分管领导、各级宗教团体负责人参加会议,市民宗局副局长周志强出席会议并讲话。

会议传达学习了全国“两会”精神,集中学习了《宗教团体管理办法》等重要文件,听取了丹阳市民宗局、镇江市基督教两会、丹徒区佛协等单位关于宗教团体工作情况的交流发言,并围绕宗教场所规范化管理、加强宗教团体建设等方面进行了座谈交流。

周志强在会上对各宗教团体2019年以来所做的工作表示了充分肯定,并对下一阶段宗教团体工作提出了几点希望:一要坚定方向、明确形势,通过落实学习制度、深入推进宗教中国化等方式,进一步强化宗教界思想建设;二要聚焦重点、紧扣关键,加强宗教界后备人才培养,建立健全教育激励机制,进一步强化宗教人才建设;三要强化保障、狠抓落实,因地制宜、因教而治,严格落实驻会办公制、民主管理制等,进一步完善团体组织体系。四要严格制度、学修并重,结合宗教实际,大力推进财务、信息化等制度建设,进一步加强团体规范管理。五要经学致用、打造亮点,切实加强宗教文化交流和公益慈善事业,进一步彰显团体桥梁纽带作用。此外,周志强还就宗教活动场所的安全管理进行了专题宣讲。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备20034674号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号