首    页 单位概况 工作动态 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 工作动态
(图)扬中市民宗局全面完成人大建议、政协提案办理答复工作
发布时间: 2020-05-21 14:34    来源: 原创 字体大小:【

  日前,根据市人大代表和政协提案办理工作要求,扬中市民宗局全面完成办理和答复工作。代表、委员面商率100%,满意率100%

  一是面对面沟通。今年,市十七届人大四次会议和市政协十届四次会议期间,扬中市民宗局共收到人大建议和政协提案4件。局领导高度重视建议、提案办理工作,要求承办科室与代表、委员面对面进行沟通,详细了解他们的想法和意图,为办理答复工作打好基础。

  二是实打实办理。4件建议、提案均由宗教界人士提出,内容涉及对宗教活动场所的管理、城区宗教活动固定处所等方面。承办科室根据代表和委员提出的问题,按照现行政策指导,积极争取属地和相关部门支持,有效推动问题解决。

  三是跟踪对接。形成初步答复意见后,市民宗局形成征求意见稿,专程送到代表、委员手中,诚心实意征求意见,耐心细致解释困难,征得他们认可后,再正式答复代表、委员。

   

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号