首    页 单位概况 工作动态 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 工作动态
(图)丹阳市委常委、统战部部长薛军民检查推进宗教场所安全专项整治工作
发布时间: 2020-05-21 14:31    来源: 原创 字体大小:【

 

519日,丹阳市委常委、统战部部长薛军民在市委统战部副部长、市民宗局局长陈小琴及民宗科有关人员陪同下对宗教活动场所安全专项整治开展情况进行了检查。

薛军民首先听取了市民宗局关于本年度宗教活动场所安全专项整治推进情况汇报,了解了宗教活动场所安全工作、疫情防控等情况,然后实地检查了经济技术开发区福音堂、清真寺、延陵镇季子庙和丹阳市道教协会等4个单位落实安全工作主体责任、开展安全专项整治、加强安全生产管理情况。

薛军民强调,一是要坚持底线思维,把消防安全、应急疏散等工作纳入宗教教职人员培训课程,着力提高场所负责人、宗教教职人员对消防、疏散等工作的重视程度,增强自救自防能力,筑牢安全底线。二是要进一步夯实责任意识,严格落实民宗局监管责任和宗教活动场所主体责任,全力推动安全工作最后一公里的落地。三是要充分发挥桥梁纽带作用,疫情期间各宗教团体及宗教场所要继续执行“两暂停一延迟”要求,特别是要落实好重大节日期间的防控措施,讲好疫情防控故事,引导信教群众认识我国人民至上的发展理念。

524日穆斯林群众即将迎来开斋节之际,薛军民在清真寺与伊斯兰教教职人员座谈并向全市穆斯林群众致以节日问候。

 

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号