首    页 单位概况 工作动态 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 工作动态
(图)丹徒区宗教活动场所技防建设成果丰硕
发布时间: 2020-05-21 14:26    来源: 原创 字体大小:【

丹徒区绝大多数宗教活动场所处于农村、山林偏远位置,场所被盗事件常有发生。区民宗局以此次宗教活动场所安全生产专项整治为契机,主动作为,多方协调,多举措推进宗教活动场所技防建设。

一是对标安装。统一安装标准,要求场所进出门位置、人员聚集处、场所重点部位等均需安装监控设备,并且监控视频保存期不得少于30天。

二是专人管理。各宗教活动场所明确专人负责设备的操作与管理,管理人员需做到会基本操作、会基本维护,确保技防设备长期、有效、不间断运行。

三是持续推进。针对因受疫情影响还未安装的宗教活动场所,区民宗部门积极协调安装单位、帮助场所化解资金困难,确保按期保质完成技防设施安装任务。

截至目前,全区共计24处宗教活动场所(占场所总数80%)已按标准完成技防设施安装。剩余场所也将在计划时限内完成安装任务。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号