首    页 单位概况 工作动态 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 工作动态
全国政协委员心澄提议:支持佛教界参与长三角一体化发展
发布时间: 2020-05-21 10:53    来源: 原创 字体大小:【

 

日前,全国政协委员、中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、镇江市佛教协会会长心澄在京参加全国两会,心澄着眼国家长三角区域一体化发展规划,主动谋划佛教界融入长三角一体化建设,提案建议由统战宗教部门牵头,积极探索和实践长三角佛教发展一体化交流合作机制。

提案指出,当前国家“一带一路”建设、丝绸之路和海上丝绸之路经济带、长江经济带以及长三角区域一体化建设在本区域叠加,三省一市佛教界亟需通过多种形式,架起交流桥梁,以更加开放、包容的姿态,促进佛教界在组织建设、文化建设、人才建设、教制建设、寺院管理、慈善公益、信息化建设等方面学习互鉴,在绿色环保、赈灾济困、民生公益等领域加强交流合作,推动形成长三角佛教工作互助互惠、共有共享的路径机制,共同服务社会,增进社会福祉。

据悉,佛教在长三角地区历史悠久,自古交融交汇,尤其改革开放以后,长三角佛教界在佛教文化、教育、慈善、友好往来等方面取得了显著成绩。先后承办了第一届、第二届、第四届世界佛教论坛,建成了中国佛学院灵岩山分院、栖霞山分院、普陀山分院及上海佛学院、浙江佛学院、江苏佛学院(筹)等一批佛教院校,首推的慈善周活动被推广为全国性宗教慈善活动,为国家精准扶贫、服务社会民生有效贡献了佛教界力量。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号